Школьные Токарные Станки по Дереву

Дети и их воспитание » Откуда берутся «технари»?
«Русская планета» поговорила с создателем судомодельной лаборатории в Костроме о том, как мальчикам становиться мужиками и почему кузнец виноват в проигранной войне
Костромской областной центр технического творчества — ведущее учреждение в сфере дополнительного образования, где ребенку предлагается попробовать себя, к примеру, в авиамоделировании или картинге. Центру есть чем городиться — например, одной из лучших судомодельных мастерских России. «Русская планета» поговорила с руководителем костромской судомодельной школы, педагогом дополнительного образования Сергеем Пруновым и его учениками, чтобы выяснить, кто создает модели кораблей и зачем это нужно.
Мастерская напоминает школьный класс труда — такие же рабочие столы вдоль стенок, везде напильники, молотки, паяльники. Пожалуй, только два отличия — огромный стол посредине, который при необходимости превращается в бассейн для запуска моделей, да выставленные под стеклом модели кораблей. В классе два подростка, отец одного из них и мастер Сергей Прунов.
– Вы вовремя, мы как раз смотрим видео с последнего чемпионата России, — говорит Сергей Александрович. — Только вчера вернулись из Питера. Заняли третье место, первое досталось хозяевам, а второе москвичам.
– Знаю, что на чемпионате мира у костромичей более весомые результаты.
– Да. Модель корабля Николая Румянцева заняла первое место на мировом чемпионате по стендовым моделям в Болгарии. Он уже давно не ребенок, но увлечение судомодельным спортом не проходит с возрастом. В нашей лаборатории работают все неравнодушные к этому делу люди, даже пенсионеры есть.
– А для вас это хобби или работа?

Похожие страницы: