Шпоночный Паз на Токарном Станке

Втулки для насосов, полумуфты, болты, гайки и многие другие детали токарь изготавливает по чертежам. Работа Александру Андреевичу интересна именно своим разнообразием. Особенно по душе ему сверхточное задание. Одно слово – профессионал. Не случайно его труд неоднократно отмечался почетными грамотами управления.
Аккуратность – национальная черта характера Александра Вольфа, на генном уровне переданная ему предками. Он уроженец Омской области, куда в 1941 году были сосланы из Поволжья его родителинемцы, подвергшиеся репрессиям со стороны советской власти по национальному признаку. Так в глухой сибирской деревне у них родились три сына, старшим из которых и был Александр. Все трое сегодня живут со своими семьями в Омске, но только один из них вот уже два десятка лет трудится вахтовым методом в НГДУ «Нижнесортымскнефть» открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз».
– Раньше в цехе стояли болгарские токарные станки, а сейчас в основном отечественного производства. И условия труда со временем стали другими. К примеру, большим событием для рабочих была замена в цехе окон на стеклопакеты, для этого пришлось купить пластиковые окна в Москве дешево, что позволило нам скинуть шубы и работать в комфортной обстановке, – рассказывает Александр Андреевич. – А учиться на токаря я поступил в 1975 году сразу после окончания школы, и только потому, что в Омском профессионально-техническом училище мне дали место в общежитии. Со временем и профессия понравилась – втянулся в токарную работу! В Сургутнефтегазе людей, естественно, привлекает стабильность, здесь никогда не случалось задержки выдачи зарплаты – даже в самые тяжелые 90-е годы. Поэтому моя семья уверена в завтрашнем дне. Вот еще доработаю пару дней – и домой, на свободную вахту!
Ключевые слова:
Похожие страницы: